難得閒暇時光之DIY記趣

小K6的盤絲洞又增加了一個新迴路(誤)。
1.
為了避免風扇溫度開關接頭斷線,又造成不必要的引擎大修損失。
暫時替代方案是多一個風扇RELAY啟動訊號LED燈,啟動就亮燈。
監控冷卻風扇是否有導通啟動和顯示溫度降溫,就先這樣監控比較。

2.
雨刷水箱每天都會滴滴滴的漏水,臨時要洗前檔卻噴不出水的窘境很煩躁。
暫時先用公司外勤專用法寶萬用矽利康,填SEAL縫和雨刷泵浦插口縫。
以水箱的通大氣水壓,應該可以防漏一陣子吧?!
先這樣觀察看看。

3.
本因警示聲音太虛,改了BOSCH外掛高低音喇叭的RELAY迴路。
最近常常行進間需要時又按了沒聲音,停車後找問題又偏偏沒問題很惱人。
乾脆重新確認迴路的接線,重新絞線固定上適合的熱縮套。
另外為了緊急需要卻又臨時按步出無聲音的意外保險。
再把原來小K6本來就有的第二組喇叭接頭,再接回一個勁戰用的SAKURA 2.5A 108dB的喇叭。
當外掛RELAY迴路臨時失效輔助聲音。
應該這樣至少還有個機車聲音的喇叭警示需求吧。

Print Friendly, PDF & Email
This entry was posted in 汽車相關. Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

請輸入下列驗證碼計算後阿拉伯數字 (Translate it, if not Taiwanese to post reply) *